*Diese Aktion gilt für Kaufverträge, die nach dem Ausfüllen dieses Formulars zustande kommen
Ich stimme der Verarbeitung meiner Daten zu. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen dieser Kontaktanfrage zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene technische Administration verwendet. Die Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten umgehend gelöscht. Ihre personenbezogenen Daten werden auch ohne Ihren Widerruf gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder Sie die hier erteilte Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Dies geschieht auch, wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Detaillierte Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in der allgemeinen Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Die Grundausstattung der Elektrogeräte besteht meistens aus Herd mit Backofen, Kühlschrank mit Gefrierfach und Dunstabzugshaube. Alle weiteren Geräte können je nach Platzangebot und Größe der Küche hinzugenommen werden. Hier steht an erster Stelle die Geschirrspülmaschine, die man, wenn man sie einmal hat, nicht so schnell vermissen möchte.
Als weitere Auswahl an Elektrogeräten für die Küchenausstattung hat man die Wahl aus:
Bitte denken Sie daran, dass der Stromverbrauch bei vielen Elektrogeräten bei der Elektroinstallation entsprechend berücksichtigt werden muss. Zwar laufen fast nie alle Geräte gleichzeitig, doch es muss genügend Strom vorhanden sein, sonst könnten Geräte auch beschädigt werden.
Beim Herd wählt man zwischen den alten Herdplatten (die ein wenig nach oben heraus stehen), einem Cerankochfeld, einem Induktionskochfeld oder Gas. Der Trend geht hier eindeutig in Richtung Induktionskochfeld, da diese ähnlich wie Gas schnell eine große Hitze erzeugen und relativ leicht und schnell zu reinigen sind.
Der Backofen ist das Küchengerät, welches nach dem Herd am meisten gereinigt werden muss. Es gibt „selbstreinigende“ Backöfen mit Pyrolyse. Die Selbstreinigung durch Pyrolyse benötigt Temperaturen von 400 bis 500 Grad Celsius. Dies reicht dann aus, um die Rückstände im Backofen aufzulösen. Zurück bleibt lediglich Asche, die sich nach Abschluss des Vorgangs mit einem feuchten Tuch wegwischen lässt. Meistens wird jedoch ein normaler Backofen gewünscht, der dann ein wenig arbeitsintensiver ist, wenn darin die Weihnachtsgans mehrere Stunden geschmort hat. Aber mit dem richtigen Reinigungsmittel ist das kein Problem.
Die Auswahl von Kühlschrank und Gefrierschrank erfolgt meistens als Kombigerät. Gerade bei der Kühl-Gefrierkombination achten Kunden immer mehr auf die Energieeffizienzklasse, da diese Elektrogeräte ja ständig an sind. Die Energieeffizienzklasse ist wichtig und seit dem 1. März 2021 müssen alle Geräte entsprechend gekennzeichnet sein. Die Spanne reicht hier von „G“ (sehr hoher Energieverbrauch) bis zu „A“ sehr niedriger Energieverbrauch. Schauen Sie aber nicht nur auf die Klasse, sondern auch auf den Energieverbrauch pro Jahr „kWh/annum“.